Тест и обзор: Bliss Sound AquaBeat — колонки 2.0 с танцующими фонтанами

Тест и обзор: Bliss Sound AquaBeat - колонки 2.0 с танцующими фонтанами В нашу тестовую лабораторию поступила аудиосистема Bliss Sound AquaBeat, которая обладает двумя колонками со встроенным сабвуфером и танцующими фонтанами с красочной подсветкой. Систему можно подключать, как через USB, так и от сети. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Bliss Sound AquaBeat | Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила аудиосистема Bliss Sound AquaBeat, которая обладает двумя колонками со встроенным сабвуфером и танцующими фонтанами с красочной подсветкой. Систему можно подключать, как через USB, так и от сети. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Bliss Sound AquaBeat (информация производителя)
Сайт производителя Официальная страница Bliss Sound AquaBeat
Розничная цена Около 1,5 тысячи рублей
Конфигурация 2.0
Выходная мощность Сателлиты: 2 × 2 Вт
Диапазон частот Сателлиты: 120 Гц — 18 кГц
Тип подключения Мини-джек 3,5 мм
Материал корпуса Пластик +металл
Комплект поставки Сателлиты (2 шт.), USB-адаптер, кабель mini-USB, гарантийный талон, аудиокабель мини-джек 3,5 мм
Размеры 73х258 мм

Bliss Sound AquaBeat | Внешний вид

Колонки Bliss Sound AquaBeat поставляются в большой коробке, на которой указана вся базовая информация о продукте.

Сама акустическая система плотно упакована в пенопласт так, что при перевозке вряд ли что-то повредится. В комплект поставки входят два сателлита, блок питания USB, кабель mini-USB, гарантийный талон, аудиошнур мини-джек 3,5 мм.

Перейдём к изучению аудиосистемы. Небольшие колонки выполнены из пластика, точнее их верхняя часть и внутренности, по виду напоминают стаканы.

Динамики скрыты за металлической решеткой. Низ колонок прорезинен, чтобы избежать ненужного скольжения. Сборка выполнена качественно и надежно.

В самом низу одной из колонок расположились входы в сателлит: mini-USB, мини-джек 3,5 мм и кабель, соединяющий аудиосистему.

С другой стороны этой же колонки расположен переключатель между режимами работы: выключение, звук без фонтанов, звук с фонтанами.

Bliss Sound AquaBeat | Тесты звука

Проверим, что покажут наши колонки, заодно рассмотрим их главную особенность — фонтанчики. Наша оценка субъективная, поэтому стоит воспринимать её с долей скепсиса, однако мы постарались как можно более точно описать ощущения от прослушивания.

Мы проигрывали множество медиафайлов как с ПК, так и с плеера. Мы проверили акустику и на играх. Скажем честно, звук не самый лучший во всех диапазонах. Верхние частоты порой просто не дотягивают, басы же практически отсутствуют, средние частоты получаются "грязными". Для игр колонки тоже не подойдут, они не создают нужную атмосферу. Но это все с точки зрения звука, посмотрев на колонки мы забываем про все недочеты, по крайней мере, на некоторое время. Фонтанчики с подсветкой выглядят довольно эффектно, особенно в темноте. Правда звук падения воды может раздражать, но это дело вкуса.

Стоит еще кое-что сказать про фонтаны. Появляются они лишь на средней громкости и выше, и размеры струи растут с увеличением громкости. Это печально, так как под тихую и спокойную музыку их попросту не будет.

Bliss Sound AquaBeat | Заключение

Как аудиосистема Bliss Sound AquaBeat не показывает ничего особенного, за такую цену можно найти колонки более высокого качества в плане звука, но не будем забывать, что ставка у них сделана на внешний вид, точнее, на танцующие внутри прозрачных колонок фонтаны, что можно назвать забавным. Такие колонки хорошо подойдут в качестве подарка.

Но к сожалению, все это может надоесть уже через неделю, тогда и останется лишь посредственный звук.

Bliss Sound AquaBeat мы бы рекомендовали тем, кому гораздо важнее визуальная составляющая колонок, которые могут пригодиться в качестве дизайнерского наполнения для домашних вечеринок.

Купить Bliss Sound AquaBeat можно по цене около 1,5 тыс. рублей

Преимущества Bliss Sound AquaBeat:

  • Фонтаны — интересное дизайнерское решение;
  • Небольшая цена;
  • Качественная сборка;
  • Мобильность.

Недостатки Bliss Sound AquaBeat:

  • Короткие провода, идущие в комплекте;
  • Плохой звук;
  • Зависимость высоты фонтанов, от громкости;
  • Может быстро надоесть.

Author: Редакция

1 thought on “Тест и обзор: Bliss Sound AquaBeat — колонки 2.0 с танцующими фонтанами

  1. В своё время хотел подарить супруге(любит она всё такое), но качество звука остановило, как модель на столике?, — безделушка вообщем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.