Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer Hammerhead Pro — компактные наушники для геймера

Тест и обзор Razer Hammerhead Pro - компактные наушники для геймера В нашу тестовую лабораторию поступила новая игровая гарнитура Razer Hammerhead Pro, которая позиционирует себя как мониторные наушники, она должна радовать геймеров и меломанов своей шумоизоляцией и басами. Подключается гарнитура через комбинированный (аудио и микрофон) 3,5-мм штекер, но имеет разветвитель на наушники и микрофон для подключения к ПК. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.


Авторы: Дмитрий Чеканов, Антон Зеленеев

Razer Hammerhead Pro | Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила новая игровая гарнитура Razer Hammerhead Pro, которая позиционирует себя как мониторные наушники, она должна радовать геймеров и меломанов своей шумоизоляцией и басами. Подключается гарнитура через комбинированный (аудио и микрофон) 3,5-мм штекер, но имеет разветвитель на наушники и микрофон для подключения к ПК. Попробуем разобраться, что же в итоге получилось у Razer.

Характеристики Razer Hammerhead Pro
Сайт производителя Официальная страница Razer Hammerhead Pro
Цена в России 3 тыс. рублей
Динамики наушников
  • Динамик: 2 x 9 мм с неодимовыми магнитами и CCAW
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 000 Гц
  • Импеданс: 16 Ом
  • Чувствительность (1 кГц): 106 ± 3 дБ
  • Мощность на входе: 1 мВт при 126 мВ
Микрофон
  • Диапазон частот 300 – 3000 Гц
  • Отношение сигнал-шум 55 дБ
  • Чувствительность -40 ± 4 дБ
  • Диаграмма направленности — ненаправленный
Кабели 1,3 м
Разъемы
  • Один 3,5 мм комбинированный разъем аудио/микрофон
  • Два раздельных 3,5 мм разъема для аудио и микрофона
Вес 12,5 г

Razer Hammerhead Pro | Упаковка и комплектация

Гарнитура Razer Hammerhead Pro упакована в красивую частично прозрачную коробку, выполненную в характерном стиле Razer, на лицевой стороне которой можно посмотреть её внешний вид, рядом приведены технические характеристики.

В коробке гарнитура жестко зафиксирована, ниже упакованы аксессуары:

  • гарнитура Razer Hammerhead Pro;
  • чехол для транспортировки;
  • разветвитель на наушники и микрофон для подключения к ПК;
  • инструкция по использованию и наклейка;
  • сменные насадки трех размеров и двухсекционные насадки среднего размера.

Razer Hammerhead Pro | Дизайн, использование

Как и другие продукты компании Razer, наушники Hammerhead Pro подкупают своим оригинальным, запоминающимся внешним видом — ядовито зеленым с черным. В наушниках практически невозможно найти пластик, все основные части выполнены из авиационного алюминия черного цвета, поэтому выглядят они дорого и надежно, но при этом вес их крайне мал. Провод выглядит плотным, но эластичным — по внешнему виду можно сказать, что наушники прослужат долго.

Так как в комплекте идет четыре вида насадок, то вы с легкостью сможете подобрать их для себя так, чтобы они удобно сидели в ушном канале и не выпадали. Шумоизоляция на высоте: в наушниках окружающие звуки практически не слышно даже на низкой громкости.

Микрофон закреплен на одном из проводов, из-за того что он ненаправленный могут возникнуть сложности. Если "ваш голос" находится далеко от микрофона, то собеседник будет слышать в основном окружающие звуки, но если оценивать звук записи в целом, он получается хороший четкий, собеседник вас прекрасно слышит. Рядом с микрофоном размещена кнопка ответа на звонки: одно нажатия принять звонок, два отклонить. Все работает как на системе iOS, так и с Android. Кнопка полезна и при прослушивании музыки: 1 нажатие — пауза, старт; 2 нажатия — следующий трек; 3 нажатия — предыдущий. Все просто и удобно.

Система подключения наушников к устройствам очень удобная. На проводе имеется один комбинированный четырехконтактный 3,5-мм разъем, который можно подсоединять к портативным устройствам, типа телефона, планшета, ультрабука. В разъеме используется новая раскладка контактов CTIA (порядок следования от кабеля: «земля», «микрофон», «правый», «левый»). На это стоит обратить внимание, так как со старыми устройствами с OMTP (до 2012 года выпуска), например, THL W3+ (тест и обзор), наушники будут работать некорректно. Очень жаль, что Razer не добавил в комплект короткий переходник CTIA-OMTP. Для подключения к ПК предусмотрен адаптер-удлинитель, на конце которого уже два стандартных 3,5-мм разъема, соответственно, для микрофона и звука. Цветовая маркировка (зеленый и розовый) сделана на перегородках между контактами.

Razer Hammerhead Pro | Тесты

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в гарнитуре может отличаться. При тестировании гарнитуры мы играли в игры, смотрели фильмы, и, конечно же, слушали музыку.

Игровые тесты

Гарнитура Razer Hammerhead Pro была протестирована в играх StarCraft II: Heart of the Swarm, Counter Strike 1.6, Outlast, The Elder Scrolls V: Skyrim. В играх наушники оказались в своей стихии. Играя, быстро забываешь про наушники и погружаешься в виртуальный мир с головой. Наушники прекрасно все передают: реалистичные выстрелы, ощущение присутствия, качественные глубокие басы. Звук чистый, такие шумы как дождь и шорохи врагов, в игре воспроизводятся отчётливо.

Тесты видео

В видео гарнитура проявила себя чуть хуже, но все равно эффект присутствия ощущается. Все-таки, Razer Hammerhead Pro — это стереонаушники (по одному динамику в каждом наушнике), и они физически не могут передать многоканальные звуковые дорожки, которые встречаются в фильмах высокого качества. Вместе с тем на хороших звуковых картах вы можете получить приличную симуляцию объёмного звука.

Тесты музыки

Прослушивание музыки на Razer Hammerhead Pro нам не очень понравилось, дело в том, что высокие частоты "не дотягивают". Они кажутся размытыми. Низкие басы тоже иногда портят картину, но в среднем диапазоне звук получается хороший, четкий, здесь уже басы приходятся к месту, никаких "хрипов" нет.

Razer Hammerhead Pro | Заключение

Гарнитуру Razer Hammerhead Pro можно считать очень даже удачной. Конечно, наушники тяжело назвать мониторными, несмотря на заявления Razer. Но, учитывая размер, наушники отлично справляются с играми. В играх они дают потрясающее ощущение присутствия, как и в более "массивных" наушниках Razer.

Наушники Hammerhead Pro не лучшим образом подходят для музыки, для меломанов мы бы рекомендовали недавно протестированные TDK BA100, хотя стоят они в два раза дороже. Комплект поставки Razer Hammerhead Pro хороший, несколько насадок позволяют комфортно пользоваться наушниками пользователям с разной физиологией.

По итогам тестов можно сказать, что Hammerhead Pro получилась у Razer довольно интересной гарнитурой. Она совмещает в себе мобильность и отличное звучание в играх. Приобрести Razer Hammerhead Pro можно по цене около 3,0 тыс. рублей.

Преимущества Razer Hammerhead Pro:

  • Высокое качество звука в играх и фильмах
  • Удобство, четыре насадки в комплекте
  • Хороший комплект поставки
  • Возможность использования как с ПК, так и с портативными устройствами
  • Стильный дизайн, компактные размеры

Недостатки Razer Hammerhead Pro:

  • Короткий шнур
  • Высокая цена
  • Не очень хорошо подходят для прослушивания музыки


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook