Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор iconBIT DVR QX PRO — видеорегистратор с разрешением UltraHD

Тест и обзор iconBIT DVR QX PRO - видеорегистратор с разрешением UltraHD Пару лет назад видеорегистраторы с разрешением Full-HD только начинали набирать популярность, сегодня уже никого не удивить подобной моделью. Производители начали расширять функциональность — добавляют количество камер, встраивают модули GPS и Wi-Fi. Однако недавно стали появляться модели с ещё большим разрешением и увеличенной частотой кадров, а также всё новыми и новыми возможностями. Именно такую модель и представила компания iconBIT. Новинка отличается возможностью съёмки видео с разрешениями Full-HD 1920×1080, 60 к/с и Super HD 2304×1296, 30 к/с, что стало возможным благодаря использованию новой оптики и процессора, а также ряде других технологий, о которых мы расскажем в нашей статье.

Автор: Андрей Пировских

iconBIT DVR QX PRO | Введение

Пару лет назад видеорегистраторы с разрешением Full-HD только начинали набирать популярность, сегодня уже никого не удивить подобной моделью. Производители начали расширять функциональность — добавляют количество камер, встраивают модули GPS и Wi-Fi. Однако недавно стали появляться модели с ещё большим разрешением и увеличенной частотой кадров, а также всё новыми и новыми возможностями. Именно такую модель и представила компания iconBIT. Новинка отличается возможностью съёмки видео с разрешениями Full-HD 1920×1080, 60 к/с и Super HD 2304×1296, 30 к/с, что стало возможным благодаря использованию новой оптики и процессора, а также ряде других технологий, о которых мы расскажем в нашей статье.

Характеристики iconBIT DVR QX PRO
Сайт производителя Официальная страница iconBIT DVR QX PRO
Розничная цена 6.990 руб.
Процессор Ambarella A7LA70D
Разрешение Full HD 1920×1080, 60 к/с, Super HD 2304×1296, 30 к/с
Видеокодек H.264
Видеоконтейнер MP4
Сенсор Aptina AR0330
Угол обзора 170 градусов
Дисплей 2,7" LTPS TFT LCD
Интерфейсы Mini HDMI 1.4 c CEC USB 2.0
Фото jpeg, 2304×1296
Ночной режим ручной/автоматический
Память поддержка microSD card (до 32 Гбайт)
Особенности широкий динамический диапазон (WDR), Smart AE, DEWARP, детектор движения, функция контроля полосы движения (LDWS)

 

iconBIT DVR QX PRO | Комплектация и внешний вид

iconBIT DVR QX PRO поставляется в тёмной картонной упаковке, в которой кроме самого регистратора находится пара держателей (на присоске и с липким основанием), адаптер питания для подключения к прикуривателю, кабель USB, кабель HDMI, руководство по использованию и гарантийный талон.

Внешний вид регистратора довольно своеобразен, что выделяет его из массы других моделей. Объектив имеет сравнительно крупную линзу, кстати, оптика нам показалась достаточно качественной и добротной, однако, её легко поцарапать — она заметно выступает вперёд. Рядом с объективом находится решётка встроенного вентилятора, на верхней стороне – крепление и разъёмы miniUSB и HDMI. Слот для карты памяти micro-SD и клавиша сброса расположены снизу.

iconBIT DVR QX PRO | Меню и настройка

Управление функциями и просмотр отснятого материала доступны через меню регистратора. На задней панели расположен экран и шесть кнопок для навигации и мгновенного доступа.

Для подробного представления о доступных настройках системы мы сделали снимки всех экранов настройки регистратора, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Кроме обычных для большинства моделей функций, связанных с записью и просмотром видео, в этой модели реализованы ещё некоторые интересные возможности. Летняя жара зачастую вызывает проблемы, связанные с перегревом при работе регистратора, в iconBIT DVR QX PRO эта проблема решена кардинально — реализована возможность принудительного охлаждения. Так, можно указать пороговое значение температуры (от 60 до 80 градусов), при превышении которого включится вентилятор, встроенный внутрь корпуса. Отметим, что вентилятор работает практически бесшумно и ничуть не мешает.

Ещё одна интересная возможность — контроль полосы движения, LDWS. Функция позволяет автоматически контролировать и оповещать водителя о смене полосы, другими словами, если водитель отвлёкся, начал засыпать, то звуковое предупреждение позволит избежать неприятных последствий от выезда на обочину или встречную полосу. Отметим, что функция работает только на дорогах с разметкой.

iconBIT DVR QX PRO | Тестирование

Тестирование качества съёмки мы проводили на дорогах Москвы и Подмосковья, традиционно отметим, что стекло не имело никаких дополнительных покрытий и полностью соответствовало ГОСТ. При тестировании мы использовали карту памяти microSD ADATA Class 10 ёмкостью 32 Гбайт. Ниже приведены видеоролики, снятые в различных условиях, для просмотра рекомендуем выбрать максимальное качество и смотреть на мониторе с разрешением не ниже Full-HD. Мы также приводим ссылки на ролики в оригинальном качестве, без какой-либо обработки, скачать которые можно на cloud.mail.ru.

Как видно по видео, дневная съёмка выполняется достаточно качественно, как в солнечный день, так и в пасмурный, номера хорошо читаемы и различимы даже на довольно высокой скорости, использование режима съёмки с частотой 60 кадров в секунду позволяет добиться более плавной картинки, что особенно актуально при движении с высокой скоростью. Тем не менее, мы заметили неравномерность видео, хотя, изначально мы думали, что проблема в скорости карты, замена на более быструю модель не исправила ситуацию.

При ночной съёмке качество традиционно снижается. Если номер автомобиля попал в засветку фар, то, с большой вероятностью он будет пересвечен, то есть номера вплотную стоящих автомобилей будут нечитаемы, при этом номера автомобилей, находящихся в соседних полосах читаются отчётливо.

Конечно же, мы проверили и продолжительность автономной работы регистратора от встроенной батареи. При включенной записи регистратор проработал около 20 минут, после чего отключился. После подачи питания регистратор включился и возобновил запись. Такой продолжительности будет достаточно для записи коротких роликов в случае необходимости, но использовать регистратор автономно с таким аккумулятором не рекомендуем.

Несмотря на такой форм-фактор регистратора, мы решили не отступать от методики тестирования и оценили скорость копирования данных с карты памяти, установленной в регистратор, на нашем тестовом стенде. Скорость копирования составила около 9 Мбайт/с. Напомним, что мы используем карты памяти microSD ADATA Class 10 ёмкостью 32 Гбайт.

Конфигурация тестового стенда
Материнская плата Intel DZ87KLT-75K
Процессор Intel Core i7-4770K
Память 4 x 4 Гбайт Kingston KHX24C11X3K4/16X
Системный диск Verbatim SSD 240 SATA III
ОС Windows 7 х64 Максимальная
Блок питания SeaSonic X-Series

iconBIT DVR QX PRO | Заключение

Модель iconBIT DVR QX PRO функционально оказалась весьма насыщенной и при этом удобной в использовании. Конечно, возможности не появились просто так, и средняя цена регистратора составляет около 7,0 тыс. рублей. При этом новинка поддерживает такие функции, как съёмка Full-HD-видео с частотой 60 кадров/с, активное охлаждение и LDWS. Кронштейн для установки выполнен достаточно удобно, конечно, хотелось бы увидеть встроенного разъёма питания, а пока только стандартный разъём miniUSB.

В целом регистратор оставил впечатление достаточно добротного устройства с расширенным функционалом, который придётся весьма кстати для любителей дальних поездок, не позволяя заснуть за рулём. Качество видео позволяет распознать номера автомобилей движущихся в потоке, как в попутном, так и во встречном направлении.

Преимущества iconBIT DVR QX PRO:

  • Высокое разрешение и частота кадров
  • Активное охлаждение (при необходимости)
  • Добротный корпус
  • Дополнительные возможности

Недостатки iconBIT DVR QX PRO:

  • Неравномерность видео
  • Качество видео при слабом освещении (сумерки)


Комментарии (5) на “Тест и обзор iconBIT DVR QX PRO — видеорегистратор с разрешением UltraHD”

  • Макс:

    ну такое.жить можно

    [Reply]

  • Артур:

    может запись с 60 k/s и хороша, но в принципе это не такой огромный плюс, вот мой QL3 Eco(http://tech.elway.ru/auto/videoreg/ ) снимает ничуть не хуже, номера не засвечивает, прошивка обновляется, g-сенсор, удобный кронштейн. Как по мне, так iconBit не достаточно хорош, чтобы составить некоторым видеорегистраторам хорошую конкуренцию.

    [Reply]

  • Дмитрий:

    С какой версией прошивки проводилось тестирование?

    [Reply]

  • Генрих:

    Обзор катастрофически неполный.
    Нет инфы о важнейших качествах:
    1. Что из себя представляет крепление (кронштейн) — его фото с установленным ВР (а не коробочку-упаковку)
    2. Какой между ними шарнир? Насколько он надежен?
    3. Есть ли подвод питания к креплению?
    4. Есть ли поляризационный фильтр? Если есть, как крепится?
    5. Есть ли радар-детектор? Если есть. как реально работает?
    …и многое другое.

    [Reply]

  • Дмитрий:

    Добрый день!

    Может вопрос немного не по теме, но будут ли обзоры регистраторов BlackVue? И почему до сих пор не было — они не достаточно хороши? Можете, пожалуйста, высказать свое мнение по этому производителю — хочу заказать на днях из штатов. И помогите, плиз, определиться с моделью DR500 или DR600? Разница в 50 долларов ощутима, а вот стоит ли 600ый этой переплаты?

    Спасибо!

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook