Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Micromax Bolt Q354 – бюджетник с хорошим дизайном

Тест и обзор Micromax Bolt Q354 – бюджетник с хорошим дизайном В нашу тестовую лабораторию поступил ультрабюджетный смартфон от Micromax — Bolt Q354. Учитывая цену в 3.990 рублей, покупателю придется пойти на многие компромиссы по функциональности. У смартфона нет поддержки 4G, сканера отпечатков пальца или мощного железа. Но даже свою столь маленькую цену нужно оправдать. Получится ли у него? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Егор Березовский

 

 


Введение

В нашу тестовую лабораторию поступил ультрабюджетный смартфон от Micromax — Bolt Q354. Учитывая цену в 3.990 рублей, покупателю придется пойти на многие компромиссы по функциональности. У смартфона нет поддержки 4G, сканера отпечатков пальца или мощного железа. Но даже свою столь маленькую цену нужно оправдать. Получится ли у него? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Micromax Bolt Q354
Официальная страница Micromax Bolt Q354
Цена 3.990 рублей
Материал корпуса Пластик
Размеры 73,2 х 144 х 10,75 мм
Вес 156 г
ОС Android 6.0 Marshmallow
CPU MT6580 (Cortex A7, 4 x 1300 МГц)
GPU Mali-400 (416 МГц x 2)
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 8 Гбайт
Экран 5 дюймов TFT, 480×854
Аккумулятор 2200 мА·ч Li-lon
Камеры 5 и 0,3 МП
Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot

Упаковка и внешний вид

Поставляется Micromax Q354 в ярко-оранжевой упаковке из обычного картона. На внешней стороне изображен сам смартфон с логотипом производителя. На задней — основные характеристики.

Комплектация богатая. Здесь есть даже наклейки с защитной пленкой, что радует.

Вместе со смартфоном вы получите:

  • Зарядное устройство
  • Наушники
  • Аккумулятор
  • Наклейки
  • Защитную пленку с салфеткой
  • Инструкцию
  • Гарантийный талон

Мы живем в то время, когда даже ультрабюджетные модели смартфонов получают приятный дизайн. И здесь можно сказать то же самое. На фронтальной стороне красуется большой, относительно общего размера, дисплей.

На задней стороне Micromax Bolt Q354 виден объектив камеры со вспышкой, логотип и характерный для бюджетных моделей внешний динамик.

Сверху находится разъемы для Micro-USB и наушников. На правой стороне — качелька регулировки громкости и кнопка блокировки.

Крышка Micromax Bolt Q354 открывается в верхнем-левом углу. Внутрь можно вставить две SIM-карты типа Micro-SIM и micro-SD-карту объемом не более 32 Гбайт.

В работе

Внутри Micromax Bolt Q354 находится связка из популярного MT6580 с четырьмя ядрами Cortex-A7, работающих на частоте 1300 МГц, и Mali-400MP2 с частотой 416 МГц. Работает смартфон под управлением чистого ОС Android 6.0 Marshmallow. С проблемами мы не столкнулись, но были заметны "подтормаживания" из-за недостатка мощности железа. Зачастую, нажав на какой-либо ярлык, приходилось ждать, пока смартфон "думал" по несколько секунд. Оперативной памяти для столь слабого процессора достаточно — 1 Гбайт типа LPDDR3 (533 МГц). Флеш-память установлена в объеме 8 Гбайт, из них свободны 4,6 Гбайт. Память можно расширить с помощью карты micro-SD

Вот так выглядит начальный экран после первого включения

Обои здесь стандартные.

Тесты

Даже при своей небольшой производительности, в синтетических тестах Micromax Bolt Q354 показал себя неплохо.

В Antutu смартфон набрал около 22 тысяч баллов. В Geekbench 4 — 400 и 1162 балла соответственно.

Играть на Micromax Bolt Q354 можно. Он слабо греется и на минимальных настройках может вытянуть комфортную частоту кадров даже из Asphalt 8 и World Of Tanks Blitz. Epic Citadel показал себя на высшем уровне. Около 50 FPS в среднем. Не может не радовать.

Дисплей

Далее, стоит сказать об экране Micromax Bolt Q354, который представлен 5-дюймовой TFT-матрицей с разрешением 480 на 854 пикселя, что дает плотность 194 PPI. Пикселизация заметна очень хорошо. Углы обзора небольшие, иногда прослеживаются проблемы с чувствительностью сенсора дисплея. Но не стоит забывать, что цена данного смартфона 3.990 рублей. Как и во всех Android 6.0, здесь присутствует технология MiraVision, с помощью которой можно регулировать цветопередачу дисплея, здесь она действительно нужна.

Камеры

Пожалуй, это самая болезненная часть Micromax Bolt Q354. Камеры представлены двумя сенсорами на 5 и 0,3 мегапикселя. Видео камера снимает с частотой 30 кадров в секунду. Интерфейс, как и в большинстве случаев, стандартный. Есть цифровой зум, HDR-съемка, распознавание лиц, панорамы, выбор сцены. Звучит хорошо, но в действительности выглядит весьма посредственно. При дневном освещении на улице камера ведет себя еще более-менее неплохо. Но в условиях помещения или при скудном освещении на снимках появляется слишком много шума. Детали размываются, на снимках иногда можно разглядеть лишь очертания объектов.

Примеры фото:

Примеры видео:

Оригиналы видео можно скачать здесь.

Время автономной работы, датчики и звук

Батарея в Micromax Bolt Q354 небольшая, емкостью только 2.200 мА·ч.

Если вы не держите Micromax Bolt Q354 в руках постоянно, то вполне сможете проходить с ним до поздней ночи, зарядив с утра. Тесты показали 3,5 часа в режиме просмотра видео. Тест 3D Mark — 3 часа 42 минуты. Заряжается смартфон за 2-3 часа. Неплохо для столь небольшой батареи, да еще и включенным Wi-fi и на максимальной яркости.

Ниже представлены датчики

Последние слова хотелось бы посвятить звуку. Он громкий, без перегрузов, но чистым звук не назовешь. Если вы не аудиофил, то слушать музыку через внешний динамик Micromax Bolt Q354 можно. А если вы решили послушать музыку через наушники, то лучше избегать комплектной гарнитуры. Впрочем, за такую цену мы и не ожидали получить ничего хорошего.

Заключение

Как и всегда Micromax представила достойный бюджетный смартфон Bolt Q354 для людей, старающихся экономить. И кому не требуются дополнительные функции, такие как сканер отпечатка пальца или качественные камеры. Смартфон можно описать одной фразой: "бюджетник с хорошим дизайном".

Смартфон можно приобрести в России от 3,5 тыс. рублей.

Преимущества Micromax Bolt Q354:

  • Хороший дизайн
  • Привлекательная цена
  • Низкое разрешение обеспечивает достаточную частоту кадров в играх
  • Богатая комплектация

Недостатки Micromax Bolt Q354:

  • Камеры
  • Иногда подтормаживает

Один комментарий на “Тест и обзор Micromax Bolt Q354 – бюджетник с хорошим дизайном”

  • Афродита:

    К батарейке особых вопросов нет. Полного заряда хватит на один, в лучшем случае два дня работы, в зависимости от нагрузки. Если резюмировать, то Micromax Q354 — это самый типичный бюджетный аппарат, с незначительными отклонениями от большинства конкурентов.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook