Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Micromax Q3551 Bolt Juice – бюджетный смартфон с компактным дизайном

Тест и обзор Micromax Q3551 Bolt Juice – бюджетный смартфон с компактным дизайном В нашу тестовую лабораторию поступил смартфон ультрабюджетного сегмента Micromax Bolt Q3551 Juice. Новинка радует приятным дизайном, а также компактным корпусом с 4,5″ дисплеем. Весьма интересна и цена 4.990 рублей. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Егор Березовский

 

 


Введение

В нашу тестовую лабораторию поступил смартфон ультрабюджетного сегмента Micromax Bolt Q3551 Juice. Новинка радует приятным дизайном, а также компактным корпусом с 4,5″ дисплеем. Весьма интересна и цена 4.990 рублей. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

 

Характеристики Micromax Q3551 Bolt Juice
Официальная страница Micromax Q3551 Bolt Juice
Цена 4.990 рублей
Материалы корпуса Пластик
Экран 4,5 дюйма, IPS (480 x 854 пикселей, 218 ppi)
CPU MT6580 (Cortex A7, 4 x 1300 МГц)
GPU Mali 400MP2 (2 x 400 МГц)
OC Android 6.0.1 Marshmallow
Оперативная память 1 Гбайт (LPDDR2)
Флеш-память 8 Гбайт
Камеры Основная 8 МП, фронтальная 2 МП
Батарея 3000 мА·ч
Слоты 2 x MicroSIM, MicroSD
Поддержка сети 2G (850-1900 МГц), 3G (900-2100 МГц)

Упаковка и внешний вид

Упаковка, в которой поставляется Micromax Bolt Q3551 Juice, сделана из неплотного картона с оранжевой раскраской и имеет дизайн, практически идентичный Micromax Bolt Q354, обзор которого мы делали ранее. На фронтальной стороне можно видеть название и изображение самого смартфона. На задней — основные характеристики.

Комплектация, как и всегда у Micromax, богатая. Кроме смартфона прилагаются:

  • Зарядное устройство
  • Защитная пленка с салфеткой
  • Наушники
  • Гарантийный талон
  • Инструкция

Стоит сказать, что наушники наконец имеют более или менее качественную сборку и симпатичный дизайн. Это не может не радовать, ведь почти всегда у бюджетных смартфонов комплектные наушники являются не самыми качественными.

Смартфоны с дисплеем меньше 4,7 дюймов – редкость в наши дни. У Micromax Bolt Q3551 Juice диагональ составляет всего 4,5 дюйма, что положительно сказалось на дизайне. С первого взгляда смартфон выглядит великолепно.

К преимуществам Micromax Bolt Q3551 Juice отнесем и монолитную сборку. Кнопки не люфтят, зазоров между деталями нету, а шероховатый бампер уменьшит шанс выпадения смартфона из рук. Сверху имеется порт Micro-USB и разъем для наушников 3,5 мм.

Так как батарея здесь съемная, крышка открывается. И, как всегда бывает у Micromax, открыть ее весьма проблематично. В нижней правой части бампера Micromax Bolt Q3551 Juice есть почти незаметный зазор. Внутри все довольно качественно и не хлипко. Небольшие резиновые прокладки на самой крышке обеспечат поглощение удара, если вдруг смартфон случайно выскользнет из рук пользователя.

Экран

Самая проблемная часть Micromax Bolt Q3551 Juice - это дисплей. Сам по себе он маленький, лишь 4,5 дюйма, и представлен дешевой IPS-матрицей разрешением 480 на 854 пикселя. Пикселизация даже на таком маленьком экране заметна, ибо значение плотности пикселей лишь 218 PPI. Иногда могут быть проблемы с чувствительностью сенсорной панели. Цвета искажаются уже при наклоне в 30 градусов. Огорчает еще и то, что отсутствует MiraVision. Единственное, что радует — это яркость. Дисплей очень яркий. Даже в солнечный день вы сможете листать ленту или просматривать видео и не терять ни одной детали происходящего.

Софт и интерфейс

Операционная система Micromax Bolt Q3551 Juice представлена чистым Android 6.0 Marshmallow. Ошибок мы не заметили, проблемы с производительностью Micromax Bolt Q3551 Juice бывали редко. Начальный экран представлен ниже.

Из аппаратных черт здесь только умные жесты, когда из заблокированного состояния вы можете сразу же открыть нужную вам программу, лишь рисуя определенную фигуру на выключенном дисплее. Функция практичная, работает она великолепно.

Аппаратное обеспечение

Micromax Q3551 позиционируется и продается как бюджетный смартфон. И «железо» в нем также бюджетное. Внутри установлен популярный среди своей ценовой категории процессор MediaTek MT6580, представленный четырьмя ядрами Cortex-A7 c частотой 1,3 ГГц, и двухъядерный видеоускоритель Mali-400MP2.

Дополняют эту связку 1 гигабайт оперативной памяти типа LPDDR2 и 8 гигабайт флеш-памяти, которую можно расширить, вставив micro-SD-карту размером не более 32 Гбайт. Всего этого пользователю хватит на практически все повседневные задачи, но надо понимать, что в игры на этом смартфоне поиграть не получится.

Присутствуют два разъема для MicroSIM. Батарея на 3000 мА·ч, чего в теории может хватить на сутки автономной работы без подзарядки.

Тесты

 Сравнивая наш смартфон с почти идентичной моделью того же производителя — Micromax Bolt Q354, на который мы делали обзор ранее, можно обнаружить, что Micromax Bolt Q3551 Juice оказывается немного медленнее своего ближайшего собрата по производительности.

В тесте Antutu мы получили 20.004 баллов. В тесте Geekbench4 — 384 и 1.021 балл, соответственно.

В плане 3D графики смартфон Micromax Bolt Q3551 Juice является далеко не рекордсменом. Мы проводили тесты в Asphalt 8 и WOW Blitz. Из-за троттлинга играть становится проблематично уже через 20 минут. Синтетический тест Ice StormUnlimited показал 2144 баллов, что окончательно развеивает надежды на то, что перед нами игровая модель.

Epic Citadel на максимальных настройках показал 37,9 FPS.

Батарея на 3000 мА·ч в совокупности с маленьким дисплеем показывает великолепный результат. В тесте 3D Mark мы получили 7 часов 39 минут. В повседневных сценариях заряда батареи Micromax Bolt Q3551 Juice может хватить более чем на сутки.

Камеры и звук

В Micromax Bolt Q3551 Juice установлены две камеры. Тыловая на 5 МП и фронтальная на 2 МП.

Камеры в некотором смысле удивили. Самым неожиданным стал измененный интерфейс приложения камеры. Нам он показался более гибким и удобным. К тому же, не каждая камера может делать GIF-анимации.

 

С учетом сказанного, общее качество снимков выходит средним. В условиях скудного освещения отсутствие какой-либо стабилизации делает снимки размытыми. А при ночном освещении что-либо качественное сделать, без преувеличений, невозможно. С другой стороны, порадовала видеосъемка при дневном освещении. Примеры фото и видео ниже. Нажмите на снимок, чтобы посмотреть полную версию.

Примеры фото с фронтальной камеры:

Примеры видео:

Вы можете скачать видеоролики в несжатом виде здесь.

О звуке Micromax Bolt Q3551 Juice много говорить не приходится. Он обычный. Без особо заметных шумов и перегрузов. То же можно сказать и о звуке в наушниках. Не понравился лишь микрофон. Во время телефонного разговора его качество было не самым лучшим.

Заключение

При своей цене смартфон Micromax Bolt Q3551 Juice получился довольно неоднозначным. С одной стороны, мы имеем большую батарею, хороший внешний вид и камеру с относительно неплохим качеством дневной съемки, а с другой очень посредственный дисплей и слабое «железо». Смартфон подойдет разве что нетребовательным пользователям, у кого в приоритетах время автономной работы. Остальным рекомендуем обратиться к другим моделям.

Купить Micromax Bolt Q3551 Juice можно по цене 4.990 рублей.

Преимущества Micromax Bolt Q3551 Juice:

  • Хороший внешний вид
  • Время автономной работы
  • Качественная сборка

Недостатки Micromax Bolt Q3551 Juice:

  • Дисплей
  • Неоднозначные камеры

 


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook