Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Gamdias Hebe M1 — игровая гарнитура с вибромоторами и RGB-подсветкой

Тест и обзор Gamdias Hebe M1 - игровая гарнитура с вибромоторами и RGB-подсветкой Наша редакция продолжает серию обзоров, рассказывающих о новинках Gamdias. Сегодня на повестке дня – игровые наушники с очень приемлемыми характеристиками для своей цены и встроенными вибромоторами создающими максимально плотные низкие частоты для полного погружения в мир игры – Hebe M1 RGB.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Наша редакция продолжает серию обзоров, рассказывающих о новинках Gamdias. Сегодня на повестке дня – игровые наушники с очень приемлемыми характеристиками для своей цены и встроенными вибромоторами создающими максимально плотные низкие частоты для полного погружения в мир игры – Hebe M1 RGB.

Характеристики Gamdias Hebe M1
Официальная страница Gamdias Hebe M1
Цена Узнать цену в России
Материалы корпуса Пластик, металл
Вес 700 грамм
Динамики 50 мм
Чувствительность 119 дБ
Сопротивление 32 Ом
Вибромоторы 30 мм
Микрофон Есть (40 дБ)
Кабель 2 метра, с позолоченным штекером

В прошлом месяце мы опубликовали обзор мыши Gamdias Zeus P1, которая оставила множество положительных впечатлений. Поэтому и ожидания от наушников Gamdias Hebe M1 были весьма велики. Начнем с фирменного яркого дизайна упаковки. Везде добавлены надписи на русском языке, что радует. Сбоку указан полный список характеристик.

Гарнитура Gamdias Hebe M1 интересна не только техническими характеристиками, но и дизайнерским решением. Как и ранее протестированная мышь Zeus P1, данные наушники имеют интересный внешний вид, они отличаются RGB-подсветкой и плотным металлическим каркасом. Амбушюры изготовлены из экокожи, частого компонента в игровых наушниках, пластик весьма достойного качества с явно геймерской текстурой, которая хорошо сочетается с подсветкой вне зависимости от цвета, выбранного пользователем. Разумеется, на каждом наушнике производитель разместил название модели, но без кричащих шрифтов, как это часто бывает с другими моделями наушников.

Внешний вид, дизайн

Крепление на голову у Hebe M1 осуществляется с помощью протянутой под металлическим каркасом эластичной дужки, также обтянутой экокожей, что является более практичным во всех смыслах решением, нежели вариации с регулируемым изголовьем, за что производителя однозначно стоит похвалить. Выдвижной микрофон находится на левом наушнике и представляет из себя очень плотный кабель с наконечником. Похожее решение было реализовано в ранее рассмотренной модели Marvo HG8925, разве что в нашем случае без подсветки. Весьма практичная и удобная альтернатива торчащим пластиковым микрофонам. Записывает микрофон, кроме всего прочего, достойно. Присутствуют шумы, но при этом голос звучит понятно и без каких-либо искажений. По сути – обычный микрофон, вполне достаточный для рядового геймера.

Подключение осуществляется только по USB. Штекером 3,5 мм нас обделили, послушать музыку с помощью смартфона не получится, но это даже к лучшему. Если использовать данные наушники только с компьютером, то не придется мириться с дополнительными торчащими штекерами, как это было в случае Marvo HG8925.

Кабель толстый, длинной 2,0 метра, без тканевой оплетки. На нем находится довольно массивный пульт управления, что не удивляет, ведь на нем расположились пять кнопок, три основных из которых имеют собственную подсветку. На ощупь заметна дешевизна пластика пульта. И… есть ощущение, что пульт легко сломать. Учитывая расположение, это не критично, но все же недостатком назвать стоит.

В работе

Гарнитура Gamdias HEBE M1 интересна встроенными вибромоторами, которые дополняют низкие частоты, делая их более плотными. Справедливости ради стоит сказать, что такая система приживется не всем, так как во время долгого использования, особенно в первые дни, уши и голова будут быстро уставать. За звук отвечают два 50-мм динамика с чувствительностью 119 дБ и сопротивлением 32 Ом. Все частоты отыгрывают «на ура». Верхних частот достаточно, средних также, а низких хватает даже без включенных вибромоторов, что неудивительно, учитывая игровую направленность. Также геймерам будет полезна виртуальная система аудио 7.1, помогающая лучше ощущать где и что находиться в игровом пространстве. Верхняя кнопка на пульте управления включает вибрацию, низкие частоты становятся такими плотными, что даже отъявленные аудиофилы и любители массивных басов, без преувеличений, покроются мурашками при прослушивании музыки. Для игр, особенно шутеров, данная функция подойдет как нельзя кстати, чтобы повысить эффект погружения в игру. Каждый выстрел или удар вы будете ощущать на себе, голову будет немного потряхивать, звук будет в буквальном смысле чувствоваться. Для неподготовленного человека это будет действительно интересным опытом. Но, при всем сказанном, запаса громкости может хватать не всем, при покупке стоит это учитывать.

С софтом, как мы заметили еще в тестах мыши Zeus P1, Gamdias работать умеет превосходно. За настройку Hebe M1 также отвечает универсальное приложение «Hera» с довольно обширным списком настраиваемых функций, таких как: настройка виртуальной системы 7.1, подсветки, микрофона. Для настройки частотной характеристики звука производитель добавил эквалайзер. Русский язык представлен лишь в виде переводчика, который при наведении на слова или фразы в левом нижнем углу показывает перевод.

Заключение

За свою цену гарнитура Gamdias Hebe M1 показала достойный результат. Gamdias серьезно подходит к разработке своих моделей, чему многим производителям третьего эшелона стоит поучиться. Наушники подойдут любому пользователю, не только геймерам. Недостатки, конечно, есть. Это недостаток запаса громкости, который может оттолкнуть некоторых потенциальных покупателей. Также стоит отметить отсутствие штекера 3,5 мм для подключения, например, к смартфону. Но вспоминаем цену, качество звука, софт, и, конечно же, материалы корпуса со сборкой – и со всеми недостатками можно смириться. Мы рекомендуем Gamdias Hebe M1 RGB к покупке.

Преимущества Gamdias Hebe M1 RGB:

  • Цена
  • Материалы корпуса и качество сборки
  • Поддержка виртуальной системы 7.1
  • Встроенные вибромоторы
  • Софт
  • Звук
  • Внешний вид

Недостатки Gamdias Hebe M1 RGB:

  • Качество пульта управления
  • Недостаток запаса громкости

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook