Тест и обзор HyperX PulseFire Haste – ультра-легкая мышь с перфорированным корпусом

В последние годы появился тренд ультра-легких игровых мышей, которые имеют размеры стандартных моделей. Чаще всего в таких устройствах используется принцип перфорации, из-за чего корпус имеет большое количество широких отверстий. Благодаря такому решению мышь становится гораздо легче. Именно такая модель от HyperX и попала к нам на обзор – PulseFire Haste.


Автор: Сергей Береснев

Введение

В последние годы появился тренд ультра-легких игровых мышей, которые имеют размеры стандартных моделей. Чаще всего в таких устройствах используется принцип перфорации, из-за чего корпус имеет большое количество широких отверстий. Благодаря такому решению мышь становится гораздо легче. Именно такая модель от HyperX и попала к нам на обзор – PulseFire Haste.

Но данная игровая мышь выделяется и другими особенностями. Помимо облегченного корпуса здесь используется еще и довольно легкий и прочный кабель. Сенсор у модели флагманский. Также не обошлось и без RGB-подсветки. В рознице HyperX PulseFire Haste можно найти от 4 490 ₽.

Характеристики HyperX PulseFire Haste
Розничная цена от 4 490 рублей
Сайт производителя HyperX PulseFire Haste
Форма Симметричная
Количество кнопок 6
Сенсор Pixart 3335
Разрешение, dpi 100-16.000
Скорость IPS 450
Ускорение 40G
Частота опроса 1000 Гц
Встроенная память 1 профиль
Материалы корпуса Пластик, софт-тач пластик
Зоны подсветки 1, RGB
Габариты 124,2 x 38,2 x 66,8 мм
Вес 59 г (80 гс кабелем)
Кабель 1,8 м

В деталях

Комплектация HyperX PulseFire Haste стандартная. Разве что в качестве дополнения производитель положил сменные тефлоновые ножки и прорезиненные наклейки на боковые грани и основные кнопки. Распечатывать их мы не стали, так как в нашем случае необходимости в этом нет. Отметим лишь, что такой бонус в подавляющем большинстве устройств отсутствует.

Габариты у PulseFire Haste сравнительно стандартные для игровой мыши. Форма полностью симметрична, что позволяет пользоваться мышью не только правшам, но и левшам. Хотя в таком случае дополнительные кнопки на левой грани будут бесполезны.

Разумеется, главной особенностью, как мы уже отметили ранее, является перфорированный корпус. Шестиугольные отверстия покрывают почти всю его поверхность кроме боковых граней, напоминая пчелиные соты. Благодаря этому вес PulseFire Haste составляет всего 59 грамм. Для сравнения, PulseFire Core RGB (тест) весит 123 грамма. Разумеется, из-за такого решения есть вопросы к прочности, однако HyperX заявляет, что разницы с цельным корпусом по этому показателю нет. Притом пластик, из которого выполнена мышь, достаточно хорошего качества.

Из-за перфорации может возникнуть еще одна проблема – внутрь будет забиваться грязь или пыль. И с этим, к сожалению, уже ничего не сделать. С другой стороны, данный компромисс может стать дополнительной мотивацией держать рабочий стол в чистоте.

Производитель все же оснастил PulseFire Haste RGB-подсветкой, но только у колесика. Она здесь нужна, скорее, не как декоративный элемент, а как индикатор. Но об этом позже. Отметим только, что скромность подсветки, скорее всего, также была обеспечена для облегчения мыши.

HyperX облегчила не только саму мышь, но и кабель. Вместо толстой прорезиненной изоляции здесь используется нейлоновая. HyperX называет кабель HyperFlex USB. Что сделало кабель не только легким, но и очень гибким. Небольшая проблема, однако, тоже имеется – кабель очень легко запутывается, из-за чего его проще перебить.

Кнопок у HyperX PulseFire Haste шесть. Две основные – ЛКМ и ПКМ – имеют переключатели TTC Golden. Они отличаются, прежде всего, наличием собственных пылезащищенных корпусов, что весьма полезно в мыши с перфорированным корпусом. Данные переключатели имеют ресурс в 60 млн. нажатий. Отдельно отметим колесико, у которого очень четкая прокрутка. Дополнительные кнопки включают в себя две боковые G4 и G5, а также кнопку переключения DPI над колесиком.

Софт

Разумеется, чтобы воспользоваться всеми функциями PulseFire Haste, понадобится дополнительная утилита. Приложение HyperX NGENUITY можно скачать с официального сайта. Набор функций стандартный. Огорчает, что внутренняя память мыши может сохранить лишь один профиль. На первой кладке можно настроить подсветку, хотя, как мы отметили ранее, она сравнительно скромная.

Вторая вкладка включает в себя настройку кнопок. Макросы, разумеется, имеются. Отдельно отметим, что здесь можно воспользоваться кнопкой снайпера, которая встречается не всегда. В верхней части можно настроить частоту опроса и яркость. На третьей вкладке находится настройка режимов DPI, которая включает в себя также выбор индикации.

Тесты

Как мы отметили выше, сенсор у данной мыши флагманский, а именно Pixart 3335. Максимальное разрешение – 16 000 DPI, скорость – 450 IPS (дюймов в секунду), а ускорение – 40 G. Частота опроса 1000 Гц. Подключается мышь через USB Type-A, возможности беспроводной работы нет. Тесты проводились на тканевом нелакированном коврике. Синтетический тест скорости и частоты опроса показал верные результаты на 400 и 12 000 DPI. В тесте ускорения серьезных разрывов замечено не было.

Мы также протестировали HyperX PulseFire Haste в разных играх. Спустя несколько часов стало заметно, что за счет перфорации рука во время долгих баталий совершенно не потеет. Это еще одно неочевидное преимущество данной мыши.

Что касается эргономики, то все достаточно стандартно. Из-за низкого профиля и формы, которая предполагает заметный «горб» относительно задней части корпуса, мышь не очень подходит для хвата ладонью. В то же время когтевой или пальцевой хват гораздо удобнее. Этому же способствует малый вес — водить мышкой по столу гораздо легче. Длина, при этом, также хорошо выверена, за счет чего тянуться к колесику не придется.

Отдельно отметим кнопки. Большинство производителей устанавливают стандартные переключатели вроде Omron, но здесь используются TTC. Автору очень понравились тактильные ощущения от нажатий, которые более приятные, нежели у стандартных переключателей. Боковые кнопки в этом плане попроще, но здесь они также сделаны качественно – люфт почти полностью отсутствует.

Заключение

По итогам тестов HyperX PulseFire Haste нам понравилась. Тренд на облегченные игровые мыши наверняка придется по вкусу многим геймерам. А ведь перфорированный корпус не только делает манипулятор легким, но еще и создает определённый «шарм» во внешнем виде. Да и ладонь не потеет.

Кроме того, данная модель еще и является почти флагманской. Это обеспечивается в том числе хорошим сенсором. Не хватает разве что беспроводного режима работы, так как мышь с кабелем все же неудобно носить с собой. В сухом же остатке мы получаем почти идеальную мышь, поскольку цена вполне соответствует всем заявленным функциям и особенностям.

Преимущества HyperX PulseFire Haste:

  • Дизайн и внешний вид
  • Флагманский сенсор
  • Эргономика
  • RGB-подсветка
  • Переключатели
  • Выгодная цена

Недостатки HyperX PulseFire Haste:

  • Скромное приложение

Author: Редакция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.